SP Leģions испытывает новые роботизированные комплексы охраны периметра - 1 Апреля 2015 - Портал безопасности частной жизни и бизнеса

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
MENU
Главная » 2015 » Апрель » 1 » SP Leģions испытывает новые роботизированные комплексы охраны периметра
15:00
SP Leģions испытывает новые роботизированные комплексы охраны периметра

Источник

Нанотехнологии и робототехника на вооружении  SP Leģions 

Охранники консорциума SP Leģions недавно были задействованы в оказании помощи инженерам в испытании новых роботизированных комплексов охраны периметра.

Попутно экипажи патрульных групп отрабатывали тактику взаимодействия с умными помощниками в деле охраны объектов.

 

MSAA (Mobilā Sistēma Atklāšanas un Atbildes)


Большой робот по имени MSAA (Mobilā Sistēma Atklāšanas un Atbildes) — мобильная система обнаружения и ответа) имеет размер джипа.

 

Foto


Он оснащён радаром, телевизионными камерами и инфракрасной аппаратурой, чтобы обнаруживать людей, транспортные средства и другие объекты.

 

 

SP Leģions Dragons Runners (Skrienošais Drakons)


MSAA несёт на борту миниробота по имени SP Leģions Dragons Runners (Skrienošais Drakons).
Его можно выпустить, чтобы искать злоумышленников в канавах, ямах, водостоках, под днищем транспортных средств, в зданиях и других относительно труднодоступных местах.
Skrienošais Drakons, в свою очередь, в случае невозможности продвигаться дальше ввиду ограниченного пространства, выпускает аппарат Drons Kukainis — это ещё один робот, по размерам значительно меньше, по виду тоже отличается, но по функциям близок к SP Leģions Dragons Runners, которого испытывали охранники. Помимо того, Drons Kukainis оснащён GPS навигационным устройством. Данные передаются через спутник и мобильную связь, что обеспечивает нон-стоп обмен данными и позволяет отслеживать злоумышленников на карте с указанием их точного местоположения.

SP Leģions- первая в мире компания, использующая совершенно секретных дронов-насекомых в охране домов!

Drons Kukainis

Помимо перемещения по поверхности земли и потолка, Кукайнис может летать.

 

Drons Kukainis, тяговый движитель на солнечный батареях

Источник энергии у дрона- солнечные батареи на крыльях. Это несколько усложняет его эксплуатацию в холодное время года (дрон может, как и прочие насекомые, впадающие в зимнюю спячку, при дефиците солнечной энергии на время потерять активность). А батареи для летающего микродрона не подходят, слишком утяжеляют конструкцию. Но над этой проблемой усиленно работают инженеры корпуса морской пехоты.

Drons Kukainis, обнаружив на территории охраняемого объекта движущийся предмет, идентифицирует его посредством системы RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.

Если транспондер не определяет объект, как свой, сигнал тревоги тут же поступит к систему мониторинга,  а Drons Kukainis начинает облёт неопознанного объета и передаёт картинку с места контакта в Center Managements by Guard Robots. При одном из облётов он, по команде из Центра Управления Полётами, отстреливает в ухо злоумышленника специальную капсулу с микродинамиком и GPS трекером (который называют также GPS маяк). Этот GPS маяк имеет форму небольшой семечки, в которую встроен передатчик GSM и спутниковый приёмник сигналов GPS. Теперь ЦУП будет контролировать все перемещения неопознанного объекта, а на динамик будет направлена голосовая информация о недопустимости, последствиях, перечислены статьи Уголовного закона и зачитаны права с предложением услуг адвоката.
 

 

Drons Kukainis, привод крыльев аппарата


Оба больших аппарата могут быть оснащены оружием — как чуть ли ни смертельным (например, дробовик с зарядом соли), так и несмертельным (распылителем раздражающих веществ и дуста).
Роботы могут действовать как полностью самостоятельно (патрулируя заданный район по программе и извещая экипажи при обнаружении подозрительной цели), так и в режиме дистанционного управления, автопилота и свободного поиска.


Решение о применении оружия, правда, в любом случае, остаётся за удалённым оператором.
Машины имеют также громкоговорители и микрофоны для того, чтобы окликать и расспрашивать задержанных роботом подозреваемых в злом умысле.

 

Носимая аппаратура связи с роботами (оснащение мобильных групп)

 

При этом автоматический переводчик позволяет оператору общаться на нескольких языках, диалектах и на сленге, включая феню.
Стоимость испытанных роботов — коммерческая тайна.

 

Center Managements by Guard Robots.  Автоматический переводчик распознаёт даже блатной жаргон, а средства связи позволяют спросить у  злонамеренного лица, где и зачем оно родилось, не покидая Центра Управления Охранными Роботами, т.е.  дистанционно!


 

 Как ожидается, вся эта замечательная триада попадёт в серийное производство в следующем году. А на подходе- новые разработки инженеров морской пехоты. На этот раз они за основу роботов- охранников взяли образы домашнего животного и лесного хищника. Выбор обусловлен желанием максимально замаскировать изделие и гармонично вписать его в интерьер квартиры или ландшафт загородного объекта. Злоумышенник, пока не споткнётся об это чудо инженерной мысли, и в голову не возьмёт, что он уже "под колпаком".

Прообразом домашнего животного послужила дымчатая кошка с голубыми глазами,

а дикий зверь представлен рыжей не совсем полярной лисой.


 

Сверхлегкий робот-охранник служит в SP Leģions.

Дракон на охране участка

[​IMG]

SP Leģions Dragons Runners (Skrienošais Drakons)

Специалистами-робототехниками известного охранного консорциума SP Leģions и лаборатории боевых средств корпуса морской пехоты (SL Warfighting Lab) разработан компактный, легкий, и, что особенно важно в наши дни, недорогой боевой робот-охранник под названием SP Leģions Dragons Runners (Skrienošais Drakons), предназначенный, в первую очередь, для действий на приусадебных участках, но может использоваться и в городской среде.

Несколько таких роботов уже несут боевую службу в рижских огородах .

Польза от нахождения Dragon Runner на приусадебном участке очевидна. Ведь, помимо прямых охранных функций электронно-механическое устройство попутно, не переставая контролировать периметр огорода и воздушное пространство над ним, при наличии соответствующей программы и навесного оборудования может отпугивать кротов, грызущих корнеплоды, и птиц, опустошающих вишнёвые деревья, опылять цветы, окучивать растения и рыхлить почву, опрыскивать плодовые деревья инсектицидами и выполнять другие полезные работы на дачном участке. Умная машина  при навеске агрегатов способна даже выполнять функции газонокосилки, сноповязалки и картофелекопалки, а в снежные зимы с навесной лопатой быстро очистит от снега велодорожки и теннисные корты.

 «Dragons Runners (Skrienošais Drakons) может действовать и на рыхлых почвах с небольшими препятствиями, однако наиболее эффективен он на относительно плоских поверхностях, таких, как садовые и парковые дорожки и тротуары, что делает его идеально приспособленным для работы в городской или дачно-огородной местности, — поясняет инженер-испытатель из SL Warfighting Lab. — Мы провели его всесторонние испытания в огородных и трущёбных ландшафтах Маскачки. Следующий шаг — испытания Dragon Runner в боевой обстановке на охраняемых объектах».

"Dragons Runners — самый легкий, самый маленький, наиболее прочный и легко транспортируемый робот-охранник для дистанционной охраны из всех ныне существующих, — продолжает рассказ инженер-испытатель. — Он сможет стать «глазами и ушами» операторов пульта охраны и охранников при охране объектов в городской среде и на огородах, не подвергая их излишней опасности. Он позволит уменьшить травматизм личного состава, сокращая количество лазаний через забор, во время которых они подвергают себя опасности низвергнуться вниз".

По информации SP Warfighting Lab, Dragon Runner представляет собой небольшой четырехколесный (все колеса — ведущие) дистанционно управляемый агрегат. Робот сохраняет работоспособность и способность перемещаться в любом положении, может транспортироваться одним человеком и отличается невысокой ценой. При осуществлении злого умысла в городе и в огородах злоумышленник сполна использует такое тактическое свойство городского ландшафта, как его «асимметричность». Оснащенный камерами Dragon Runner позволит обеспечить в реальном масштабе времени передачу изображений препятствий и целей личному составу патруля SP Leģions, который находится в это время вне зоны видимости злоумышленника — причем и днем, и ночью.

Помимо ведения разведки огородов, робот способен действовать и в режиме несения «караульной» службы, обеспечивая мониторинг определенного участка местности — для этого он оснащен датчиками движения и микрофонами. При необходимости робота можно переконфигурировать для несения охранной нагрузки иного типа. Максимальная скорость — около 40 км/ч. Управляется робот аналогично его виртуальным компьютерным «собратьям», на развертывание из походного положения (он перевозится на специальных машинах SP Leģions, но может также скрытно переносится в рюкзаке) требуется менее трех секунд.


Специальные автомашины SP Leģions для транспортировки новой робототехники. На заднем плане- антенна командного Центра.


В настоящее время компания SP Leģions получила лицензию на применение технологии SL Dragon Runner в охранных целях. Предполагается, что робот окажется незаменимым как в охране объектов, так и в помощи по уборке урожая и благоустройству территории.


Когда верстался номер, поступила информация, что полезными машинами заинтересовалась и Рижская Дума. В ближайшее время планируется выпустить бегающих дракончиков в один из рижских парков. Тренироваться на кошках и собаководах, не убирающих за своими питомцами. В какой именно парк- оперативная информация, разглашению не подлежит.

После всесторонних испытаний, в случае их успешного завершения, планируется применить боевые роботы на Югле для отражения набегов кабанов.

Кабаны на Югле

Для этого уже сейчас необходимо начать обучение экипажей столичной муниципальной полиции технике и тактике использования боевых роботов и микродронов против зарвавшихся лесных троллей.

А пока рижские муниципальные полицейские сдерживают натиск кабанов по-старинке. Живой стеной. А прорвавшихся гоняют по центру столицы на машинах или ловят за хвост.


Уважаемый читатель! При прочтении этого материала у тебя возникли сомнения в правдивости всего вышеизложенного? Отчасти ты прав. Мы как бы заглянули в недалёкое будущее. Пофантазировали. Лёгкий розыгрыш, сегодня ведь 1 апреля. Улыбнитесь, не надо сердиться!

К сожалению, нет пока ещё такой наукоёмкой дорогостоящей робототехники.на вооружении охранных фирм. Даже у такой продвинутой, как старейшая и авторитетнейшая фирма SP Leģions. Но и без роботов SP Leģions - крупный оператор услуг пультовой охраны и одна из немногих охранных фирм в Латвии, оказывающих полный комплекс охранных услуг в области безопасности с использованием современных технологий. В числе клиентов крупные муниципальные объекты, предприятия и частные лица в Риге, Юрмале и Рижском районе.

Мы разрабатываем концепции безопасности для объектов любой сложности. В основе деятельности SP Leģions заложена уверенность, что самым важным в охранной деятельности является предотвратить причины, а не бороться с их последствиями. Наши специалисты помогут в выборе оптимального способа охраны конкретного объекта.
Спектр услуг фирмы включает все возможности, связанные с безопасностью людей и имущества. В фирме работают только профессиональные, сертифицированные специалисты с соответствующим опытом, которые способны обеспечить безопасность в самых экстремальных ситуациях.
Компания имеет свой обширный парк специализированного транспорта, прекрасно подготовленный отдел физической охраны, кинологиченскую службу и высокопрофессиональный технический отдел, имеющий собственные уникальные разработки по технологии монтажа охранных и сигнализационных систем.

БОНУСЫ И СКИДКИ

*У нас постоянно есть действующие скидочные, льготные программы или особые условия для постоянных клиентов на ряд услуг, оборудование или способы оплаты. Персональный подход к каждому клиенту дает возможность подобрать наиболее взаимовыгодные условия в каждом индивидуальном случае.читать дальше >>>

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

**В случаях незаконного вторжения на предприятие, возникновения угрозы жизни и здоровью (драка, хулиганство) успешно используется "тревожная кнопка". Главным преимуществом этой услуги является ценовая политика, так как это один из наиболее недорогих, но при этом эффективных видов охраны объекта.читать дальше >>>

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" "ФУТБОЛ"

***Высокое качество обслуживания - наша первоочередная задача. В каждом договоре мы даем вам в этом слово. Проект "Футбол" разработан для экстренного решения нестандартных или долго тянущихся вопросов. читать дальше >>>

 

Категория: Безопасность жилища, личная безопасность в Риге | Просмотров: 145 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



SP Leģions - крупный оператор услуг пультовой охраны и одна из немногих охранных фирм в Латвии, оказывающих полный комплекс охранных услуг в области безопасности с использованием современных технологий. В числе клиентов крупные муниципальные объекты, предприятия и частные лица в Риге, Юрмале и Рижском районе.

 

 

При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - скидка 10% на комплект охранного или пожарного оборудования. 

 


Подать заявку на услугу можно в центре обслуживания клиентов или на нашем сайте прямо сейчас. После получения электронной заявки, с вами свяжется один из наших специалистов по обслуживанию клиентов. 

Карта перекрытия (кликнуть для увеличения)