Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
Главная » 2012 » Novembris » 16 » Телохранитель. Телохранитель за рулем
23:59
Телохранитель. Телохранитель за рулем
БЕЗОПАСНОСТЬ
 
  •  
  • Глава 6. 
    Телохранитель за рулем
     
    6.1. Автовождение и проблемы безопасности 
    В автомобиле резко возрастает угроза причинения непреднамеренного вреда клиенту. Строительство автодорог не поспевает за численностью ма– шин; чем больше на каждом квадратном километре несущихся во всех направ– лениях автомобилей, тем выше вероятность их столкновения. В XX веке на дорогах погибло вдесятеро больше людей, чем во всех войнах XIX века. Большинство аварий совершается при нарушении правил одним из участников движения, – иными словами, большинства этих трагедий могло не быть. Ни– когда не нарушайте ПДД без особой нужды, но будьте готовы к тому, что эти правила захочется нарушить другому участнику движения. 
    Всякий раз садитесь за руль с тем же чувством ответственности, что и впервые: дорога не прощает небрежного к ней отношения. Пристегнитесь ремнем безопасности и проследите, чтобы это сделал клиент; напомните, что Тревор Рис-Джоунс, телохранитель принцессы Дианы, был единственным, кто пристегнулся ремнем в злополучном «мерее» Доди аль-Файеда. Не выез– жайте на неисправном автомобиле, не совершайте рискованных обгонов, не превышайте скорость. Ведите машину так, чтобы клиент не вдавливал пятки в пол от страха, что вы вовремя не затормозите, чтобы он чувствовал себя в салоне так же уверенно, как в офисе или дома. И если уж вы смотрите вперед, смотрите не себе под нос (на капот), а далеко, – так, чтобы ра– ботало периферийное зрение. Если клиент любит прокатиться с ветерком, да еще посоревноваться с другими автомобилями в скорости, убедите его, что такое мальчишество страшнее террористов. 
    Обстановка позади и сбоку не менее важна, чем обстановка впереди. Есть шанс, что вы заметите слежку, но гораздо больше шансов, что вы су– меете предупредить столкновение. Сзади вас может нагонять машина с не– исправными тормозами, ее водитель в отчаянии может давить на гудок: оторвитесь от него, если возможно, или уступите ему дорогу. Не нужно ви– деть только наглость в «просьбе» другого водителя пропустить его машину вперед. Более странным должно показаться поведение водителя, который вас догнал и снизил скорость, чтобы висеть у вас на хвосте. 
    Не пытайтесь проучить болвана, который обгоняет вас, а на него несет– ся встречная машина. Притормозите, дайте болвану...читать дальше:
  • Телохранитель за рулем
  •  
  •  
 
Категория: Безопасность на транспорте | Просмотров: 1258 | Добавил: ADMIN | Теги: Психотехника для боя, Охрана клиента дома и на работе, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, Вхождение в боевой транс, безопасность, Самопрограммирование, страх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar