Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Сумасшедшее оружие. Top 10 Crazy Non-Lethal Weapons
13:57
Сумасшедшее оружие. Top 10 Crazy Non-Lethal Weapons
 

Современное оружие нелетального действия.

Оружие на протяжении столетий ассоциировалось со смертью. Но в конце ХХ века стали появляться «миротворческие» разработки, которые способны остановить человека, сохранив ему жизнь. В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о новейших образцах оружия нелетального действия, которые скоро могут стать популярными средствами самооброны.
 

Газовый супербаллончик


Газовый супербаллончик Arma 100.

Arma 100, используемая американскими полицейскими, - отличная альтернатива дробовикам и пистолетам. Это оружие по размеру несколько больше обычной пневматики, но стреляет оно не привычными патронами, а газом из одноразовых баллончиков. Arma 100 можно эффективно использовать на расстоянии до 6 метров. Достаточно попасть в злоумышленника, чтобы на некоторое время обезопасить его.
 
 

Водяной пистолет с лазерным прицелом


Водяной пистолет JPX Jet Protector.

Водяные пистолеты – ещё одно нелетальное средство обезвреживания противника. Их действие сродни элекрошокеру, но вместо того, чтобы поражать цель током, пистолет выстреливает в цель струей сильного раздражителя. У JPX Jet Protector сдвоенный ствол, что позволяет ему одновременно выстреливать две дозы раздражающего вещества на скорости 430 км\ч. Неоспоримое преимущество JPX Jet Protector перед элекрошокером заключается в его радиусе действия. JPX Jet Protector можно эффективно использовать на дистанции до 6,5 метров, тогда как электрошокером можно пользоваться только если нападающий находится в непосредственой близости. Прицелиться позволяет лазерный луч.
 
 

Тактические ручки ближнего боя


Тактические ручки ближнего боя.

Единственное оружие ближнего боя в этом списке - тактические ручки. Они являются простым средством, предназначенным для использования во время контактного боя. Принцип действия ручек примерно такой же, как и у палок куботан, — ими нужно наносить удары по болевым точкам противника. Тактические ручки изготавливаются из титана, стали и авиационного алюминия. Кроме использования для самозащиты, такие ручки можно использовать и по прямому назначения – для записей в блокноте.
 
 

Пистолет с клейкой пеной


Пистолет с клейкой пеной.

Хотя пенный пистолет был разработан в середине 1990-х годов, использовался он всего несколько раз во время интервенции США в Сомали. Свидетели боевых испытаний отмечали, что попасть из такого оружия по движущейся цели весьма непросто. Концепция пенного пистолета заключается в следующем: на спину вешается рюкзак с баком под высоким давлением, наполненный химической пеной. Бак подключается к соплу, которое оператор направляет на цель. После того, как пена попадает на объект, она моментально затвердевает.
 

Артиллерийский снаряд, вызывающий панику


Необычный снаряд для обычной гаубицы.

Секретный проект под кодовым названием XM1063 в настоящее время находится в стадии разработки. XM1063 - артиллерийский снаряд нелетального действия, предназначенный для подавления живой силы противника. Суть разработки в том, что в обычные снаряды для 155-мм гаубиц вместо взрывчатого вещества заряжают химическое вещество, которое при попадании снаряда в цель распыляется в воздухе. При попадании в организм человека химвещества вызывают панику.
 

Футуристическая лазерная пушка


Футуристическая лазерная пушка.

PHaSR - нелетальная лазерная пушка, предназначенная для использования как в военное время для поражения противника, так и в мирное для обезвреживания преступников. PHaSR выглядит как винтовка футуристического вида. Это полностью автономная система, которая испускает два лазерных пучка, ослепляющих и дезориентирующих противника.
 

Броневик с водомётом


Броневик TOMA с водомётом.

Турецкий агрегат TOMA или Toplumsal Olaylara Mudahale Araci, который прошёл боевое крещение во время беспорядков в Турции, является бронированным автомобилем с установленным на него мощным водометом. И хотя идея использовать водометы для разгона толпы не нова, TOMA выводит концепцию на совершенно новый уровень. 
 

Массивный 5-тонный грузовик может вместить до 10 000 литров воды, которая бьёт мощной струей на большую дистанцию. При этом, если устроители беспорядков подбираются слишком близко, транспортное средство может распылять слезоточивый газ. Автомобиль оснащен также собственной системой герметизации, чтобы газ не попал внутрь.
 

Травматические шумовые гранаты


Травматические шумовые гранаты.

Гранаты stingball довольно широко используются в тюрьмах и для борьбы с беспорядками. Хотя они могут показаться довольно опасными, их конструкция имеет несколько ключевых особенностей,позволяющих избежать летальных случаев. В отличие от обычных гранат, stingballs сделаны почти целиком из резины. Это гарантирует, что осколки и резиновые шарики, содержащиеся внутри, не причинят серьёзных повреждений. Большинство гранат stingball взрываются со вспышкой около 6 миллионов кандел и треском мощностью в 180 децибел.
 

Стреляющие картриджи


Установка Taser Shockwave, стреляющая картриджами.

Taser Shockwave — установка, состоящая из серии блоков, в каждом из которых 6 картриджей, вылетающих под разными углами. Установка обеспечивает заградительный огонь благодаря покрытию большой области. Shockwave может крепиться на решетках из джипов и других транспортных средств. Основное назначение Taser Shockwave – останавливать террористов-смертников от проникновения в толпу. Впрочем, как бы эта установка не использовалась, она позволит удерживать людей и не наносить им при этом смертельных ран.
 
 

Звуковая пушка Thunder Generator


Звуковая пушка Thunder Generator.

Звуковая пушка "Thunder Generator" была разработана израильскими фермерами для отпугивания хищников, питающихся домашней птицей. Но позже это изобретение стало использоваться и против людей. Thunder Generator способен издавать серию ультракоротких звуковых ударных волн, распространяющихся на дистанцию до 100 метров. Эти волны сбивают человека с ног и оглушают. Если дистанция менее 10 метров, звуки становятся смертельно опасными. 

Источник: http://www.novate.ru/blogs/190115/29634/
 

Читайте также:

Новое нелетальное оружие... может убить.

Категория: Сумасшедшее оружие | Просмотров: 55 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Это интересно