Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
Главная » 2012 » Novembris » 9 » KRIMINAL.LV. Стрельба на аптечном складе: юрист решил уничтожить человечество (видео)
22:30
KRIMINAL.LV. Стрельба на аптечном складе: юрист решил уничтожить человечество (видео)

Сегодня утром в Москве на одном из складов в промзоне московского района Северное Медведково преступник напал на склад аптеки «Ригла» с карабином «Сайга» и открыл беспорядочную стрельбу. Как выяснилось, стрелок — 29-летний юрист Дмитрий Виноградов (на фото слева), считает все человечество аналогом раковой опухоли.

Киллер, на счету которого пять человеческих жизней, отправился на аптечный склад на северо-востоке Москвы с одной целью — убить как можно больше людей.

В этом он сознался задержавшим его полицейским. Кроме того, по примеру Андреаса Брейвика, перед тем, как отправиться на дело, Дмитрий Виноградов разместил на страничке в социальной сети манифест, наполненный ненавистью к человечеству.

«Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», — обратился из Интернета к своим читателям Дмитрий Виноградов.

Именно для исполнения этой своей «миссии» Виноградов явился на склад «Ригла».

— Он был в камуфляжной форме, при полной разгрузке, — сообщает источник в следствии. — В беседе с полицейскими Дмитрий сознался, что хотел убить как можно больше людей.

«Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого.

Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен», — этими словами завершил свое обращение Дмитрий Виноградов.

Жертвами  юриста, вооруженного карабином «Сайга» и итальянской винтовкой Benelli, стали:

— Лапшина Елена Владимировна;

— Плеханова Наталья Александровна;

— Бирюк Александр Владимирович;

— Третьяков Андрей Владимирович;

— Моисеев Денис Вячеславович.

В бойне выжили лишь два человека. Одна из раненых на вертолете доставлена в столичную ГКБ № 20, ее, минуя приемное отделение, сразу же подняли в операционную.

— 24-летней Ярославе Сергенюк пуля попала в грудь, пробито легкое, — рассказали  медики. — Кроме того, у нее рваная рана носа. Сейчас делается все, чтобы спасти девушку, состояние ее крайне тяжелое.

29-летнего Никиту Стрельникова отвезли в НИИ Склифосовского.

— Парня буквально изрешетили, — говорит источник. — У него пробито левое легкое, селезенка, печень, желудок, обе ноги.

Стрельников проработал на складе всего пару дней.

— Он был на испытательном сроке, до этого сын работал в префектуре СВАО, оттуда его сократили, — говорит мать Никиты — Алла Александровна. — Никита жил с женой Натальей, я его месяц не видела, ездила на съемки (Алла Стрельникова работает монтажером).

Имя второй раненой — Ярославы Сергенюк — Алле Стрельниковой не известно, знаком ли был с ней сын, она не знает.

Обе винтовки, по данным СКР, принадлежали Дмитрию Виноградову и зарегистрированы на него официально.

— В помещение Виноградов попал беспрепятственно и сумел пронести оружие мимо охраны именно потому, что его там хорошо знали, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Убийцу задержали сотрудники безопасности кампании, услышавшие выстрелы.

— В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, — сообщили в Следственном комитете России. — Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 — «Убийство двух и более лиц».

Версия: его довела любовь

Пока версии ЧП только отрабатываются. Среди них имеет хождение такая: преступление совершено по личным мотивам. «Молодого человека — юриста одной из аптечных сетей — бросила девушка, после чего мужчина стал злоупотреблять спиртным», — сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Запой продолжался пять дней. А в среду ревнивец взял ружья, переоделся в камуфляж и пришел в офис своей фирмы, где открыл стрельбу. По одной версии, среди погибших оказалась и бросившая его 24-летняя подруга. По другим сведениям, она выжила и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

На фото: Виноградов и одна из его жертв — Ярослава Сергенюк.




Сегодняшние криминальные новости на
KRIMINAL.LV


Категория: KRIMINAL.LV NEWS | Просмотров: 1219 | Добавил: ADMIN | Теги: Сегодняшние криминальные новости, KRIMINAL.LV, криминальные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar