Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
Главная » 2012 » Novembris » 10 » KRIMINAL.LV : «Русского Брейвика» бросила девушка; он отказался от транквилизаторов (видео)
18:40
KRIMINAL.LV : «Русского Брейвика» бросила девушка; он отказался от транквилизаторов (видео)

Незадолго до расстрела своих коллег из «Риглы» Дмитрий Виноградов отказался от препаратов, и именно это могло сказаться на его психическом здоровье.

Эксперты полагают, что 29-летний юрист, устроивший стрельбу на северо-востоке Москвы, мог стать жертвой «синдрома отмены» антидепрессантов.

По словам матери Дмитрия Виноградова Елены Константиновны, сын в последнее время решил отказаться от таблеток, которые ему прописал врач после ссоры с девушкой в январе этого года.

— Он пил финлепсин и ципралекс, — рассказала журналистам мать парня, открывшего стрельбу.

Как объяснила врач-психиатр Айнагюль Светушкина, это препараты, назначаемые при депрессии, содержащие в себе психоактивные вещества.

— И как любые психоактивные вещества, они могут привести к изменению сознания, — говорит Светушкина. — В том числе к аутоагрессии, направленной на себя, а также к агрессии в отношении окружающих.

По словам специалиста, когда подобные препараты назначали детям в Америке, это подчас приводило к схожим последствиям — подростки брали в руки оружие и начинали стрелять по людям.

— Но самое страшное, когда эти препараты отменяют, — продолжает Айнагюль Светушкина. — С них надо снимать постепенно, полгода, год. А если отменить сразу, то последствия предсказать невозможно. Впрочем, все зависит от конкретного пациента, его состояния, окружения и прочего.

 

Его девушка  призналась: у них не было секса

 

26-летняя Анна Казникова, из-за любви к которой «аптечный стрелок» устроил бойню, рассказала, что с Виноградовым у них были лишь романтические отношения.

По словам Анны, Дмитрий Виноградов был слишком романтичным для нее и она не позволяла их отношениям перейти определенную границу.

Анне Казниковой стало настолько плохо на допросе, что следователи ей соврали, что якобы ни одна из жертв Дмитрия Виноградова не умерла.

— Мы начали встречаться летом прошлого года, — рассказала правоохранителям Казникова, немного успокоившись. — Он делал мне маленькие милые подарки, водил в кино. Но он был слишком романтичный для меня, поэтому близости у нас так и не было.

По словам Анны, окончательно они расстались после того, как у Дмитрия прошлой зимой начались приступы необъяснимого гнева.

— Он очень ревновал меня, — говорит Казникова. — Разошлись мы после того, как он в январе прислал мне гневное SMS, в котором упрекал меня, что я сама провоцирую его приступы ревности, и называл меня непристойными словами.

Интересно, что другой молодой человек Анны Казниковой, с которым она встречается уже на протяжении четырех лет и которого консьержка его дома иначе как ее мужем не называет, ничего не знал о Дмитрии Виноградове.

— Мы с Анной не расставались, — заявил  жених Казниковой. — Впервые слышу, что она с кем-то встречалась. Она никогда нигде не задерживалась, не давала повода подумать, что что-то не так.

Напомним, что именно неразделенной любовью к Анне Казниковой объяснил свой страшный поступок «русский Брейвик» Дмитрий Виноградов. Но среди убитых и раненых коллег не оказалось той самой, что вызвала у Виноградова приступ ярости.

— Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались, — объяснял на допросе Дмитрий. — Пытался вернуть отношения, но не получилось.

Число жертв возросло до 6

Жертвами «русского Брейвика» стали пятеро сотрудников финансового отдела:

1. Александр Бирюк, 33 года.

 

2. Елена Лапшина, 25 лет.

 

3. Денис Моисеев, 33 года.

 

4. Наталья Плеханова, 25 лет.

 

5. Антон Третьяков, 33 года.

Еще одна девушка — 24-летняя Ярослава Сергенюк и один из коллег Виноградова — 30-летний Никита Стрельников выжили. 

Однако финансовому контролеру Стрельникову, получившему ранения печени, легких, селезенки, желудка и обеих ног, накануне 7,5 часа делали операцию. В итоге организм парня все же не выдержал, и Никита скончался. После его смерти число жертв «русского Брейвика» возросло до шести.

Вот кадры камер наблюдения в здании «Риглы»


KRIMINAL.LV 


Сегодняшние криминальные новости на
KRIMINAL.LV




Категория: KRIMINAL.LV NEWS | Просмотров: 1345 | Добавил: ADMIN | Теги: Сегодняшние криминальные новости, KRIMINAL.LV, Криминальное видео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar