Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
Главная » 2017 » Апрель » 1 » Безумные проекты военных
20:44
Безумные проекты военных

Безумные проекты военных


Текст: Антон Валагин
Источник



 
Чтобы добиться превосходства над противником, военные придумывают разные фантастические штуки. Многие, к счастью, остаются на бумаге или в горячих головах изобретателей. Мы собрали пять выдающихся милитаристских идей: от выжигателя планет до ледяного авианосца.

Чертово колесо

Panjandrum - огромное колесо, набитое взрывчаткой




Испытание Panjandrum. Фото: Lieutenant Louis Klemantaski/British Government



Фото: Lieutenant Louis Klemantaski/British Government



Испытание Panjandrum. Фото: Кадр YouTube

Начав войну на Восточном фронте, Третий Рейх обезопасил свои тылы Атлантическим валом - системой фортификаций на побережье от Норвегии до Испании. Для ее преодоления британские военные придумали Panjandrum - огромное колесо, набитое взрывчаткой. К ободам колеса были прикреплены ракеты - с их помощью снаряд планировалось разогнать до 60 миль в час и впечатать его в немецкие укрепления. Взрыва заряда, по расчетам, хватало для уничтожения форта вместе с расчетом или проделывания в бетонной стене дыры для танка.


Подвело британцев несовершенство технологий. Ракеты того времени имели свойство произвольно менять направление струи и, как следствие, срываться с обода. На испытаниях Panjandrum вместо того, чтобы катиться в заданном направлении, кружил и заваливался на бок. Дополнительное колесо и ракеты не помогали.

Закрыли проект после того, как на публичной демонстрации чертово колесо устремилось в сторону журналистов и важных чинов из Адмиралтейства, потом развалилось на части и взорвалось с жутким грохотом.

Мышиная война

В 1941 году стоматолог Лайтел С. Адамс предложил правительству США использовать летучих мышей в качестве миниатюрных зажигательных бомб. Идея озарила доктора при посещении Карсбадских пещер, населенных большой колонией рукокрылых. Ему понравилось, что летучих мышей много, они летают по ночам и охотно селятся на чердаках. Стоматолог предложил снабдить достаточное количество зверьков крошечными зажигательными бомбами с часовым механизмом, а затем сбросить их на Японию. Мыши разлетятся на ночлег по построенным из дерева и бумаги жилищам и спалят их дотла.

Предложение понравилось первой леди Америки Элеонор Рузвельт, работавшей в отделе стратегических служб. Соответственно, проект был одобрен президентом и правительством, получил название "Рентген" (X-Ray) и на какое-то время стал основной перспективой США на тихоокеанском театре военных действий.





Специальный самораспаковывающийся контейнер для летучих мышей. Фото: United States Army Air Forces



Предполагалось, что носителями бомб будут сбрасываемые с самолётов в специальных самораспаковывающихся контейнерах летучие мыши-бразильские складчатогубы. Фото: Daniel Neal/flickr.com



Последствия эксперимента. Фото: United States Army Air Forces

В карсбадских пещерах наловили несколько десятков тысяч летучих мышей и приступили к испытаниям. На близлежащей базе ВВС несколько мышей с бомбами вышли из спячки еще до погрузки в бомбардировщик и попрятались в деревянных ангарах, спалив их дотла. Сгорел и автомобиль начальника авиабазы. По мнению Адамса, ЧП продемонстрировало эффективность нового оружия.

Поскольку применять животных планировалось над бухтой Осака, в декабре 1943 года начались морские испытаний X-Ray, в ходе которых летучие мыши произвели 30 поджогов. Четыре из них потребовали вмешательства пожарных. Но в 1944 году ядерное лобби в Пентагоне возобладало и приоритет был отдан более предсказуемой атомной бомбе.

Звезда смерти

Фоторепортаж: Первая баллистическая ракета дальнего действия "Фау-2"





Старт ракеты "Фау-2" с полигона Маас, Голланди. Фото: Федеральный архив Германии/Bundesarchiv, Bild 141-1879 / CC-BY-SA



"Фау-2" на транспортно-установочной тележке Meilerwagen. Фото: Ian Dunster/wikimedia.org



Снимок площадки со стартовым столом и двумя "Фау-2". Фото: Flight Sergeant E. P. H. Peek/United Kingdom Government

Выжигать планеты из космоса за 30 лет до Джорджа Лукаса придумали ученые нацистской Германии. Собственно, думать долго не пришлось, поскольку данный метод войны - заветная мечта всех четвероклассников и сайентологов. Но ученые продвинулись немного дальше.


Как только у Гитлера появились ракеты Фау-2, ученые в секретных лабораториях задумали с их помощью вывести на околоземную орбиту гигантское зеркало для фокусировки солнечных лучей в один, неимоверной мощности. Да-да, "Гиперболоид инженера Гарина" немцы тоже читали, а до лазера им оставался всего один шаг.

С помощью луча нацисты планировали испепелять города, осушать моря и водохранилища, а также поджаривать живую силу противника целыми соединениями. То есть делать все то, чем занимаются малолетние хулиганы с лупой у муравейника, испытывая при этом нездоровое возбуждение.

Зеркало планировалось собирать на орбите (!) из миллиона тонн металлического натрия. Строить, обслуживать и наводить "Звезду смерти" должны были специально обученные эсэсовцы в магнитных ботинках, живущие на приделанной к зеркалу орбитальной станции. За выработку электричества в ней отвечали паровые машины на солнечных батареях, за кислород - тыквы из парника.

Воплощению дерзкого плана в жизнь помешали два обстоятельства. К 1944 году стало ясно, что Германия войну проигрывает и США стали интенсивно вывозить лучшие немецкие мозги за океан. В связи с чем проект "Звезда смерти", как и множество других, закрылся. С другой стороны, размах идеи таков, что реализовать ее одной стране не под силу и сейчас.

Библейский авианосец

В британском командовании стратегических операций тоже умели мыслить масштабно. В начале Второй мировой войны никому доселе неизвестный офицер этого ведомства Джеффри Пик предложил построить корабль, одного вида которого хватило бы для деморализации противника.

- Это будет плавучий аэродром длиной 2000 футов (609 метров), - заявил Пик лордам Адмиралтейства. Для сравнения - самый большой из имеющихся в мире авианосцев, американский "Энтерпрайз" имеет в длину 342 метра.

Фото 99percentinvisible.org

Полгода спустя проект закрыли.



Фото 99percentinvisible.org


Построенная в Канаде 18-метровая модель "Аввакума" таяла три года.



Проект назвали Habbakuk, имея в виду слова библейского пророка Аввакума: "Вы изумитесь, ибо я собираюсь сделать в ваши дни то, во что вы не поверили бы, даже если бы вам рассказали". Чтобы не порождать лишних вопросов, колоссу придумали практическое применение - он должен был служить плавучим аэродромом для британских самолетов, выслеживающих немецкие подлодки в центре Атлантики. А чтобы сделать его по-настоящему непотопляемым, строить корабль решили изо льда.



Фото 99percentinvisible.org

Для защиты от торпед и других неприятностей, Habbakuk имел борт 12-метровой толщины. Поддерживать температурный режим конструкции планировалось при помощи тысяч километров труб с циркулирующим в них хладагентом. При этом расчетная скорость исполина составляла всего шесть узлов и конструкторы не смогли договориться с моряками, как им управлять: первые предлагали для поворота снижать обороты одного из двух двигателей, вторые требовали руль.



Фото 99percentinvisible.org

Вскоре лед, как не совсем технологичный для корабля материал, заменили пикрином - замороженной смесью воды и опилок. Она оказалась настолько прочной, что отражала револьверные пули. Во время демонстрации этого свойства на Квебекской конференции в 1943 году был рикошетом легко ранен британский фельдмаршал сэр Алан Брук.

 


Гей-бомба



В 1994 году Пентагон объявил конкурс на разработку нелетальных боеприпасов воздушного базирования. Поданный лабораторией Райт из Огайо проект назывался HABGIC (Оскорбляющие, Раздражающие и Определяющие Плохих Парней Химикаты).

Под аббревиатурой скрывалось сразу три изысканных изобретения. Первым предлагалось сбрасывать на противника бомбы с веществом, вызывающим сильный и продолжительный галитоз, то есть дурной запах изо рта. По американским меркам, это пострашнее напалма.

Другая бомба должна была содержать феромоны, привлекающие пчел и ос, которые, как предполагали авторы проекта, зажалят противника до полной потери боеготовности. Наконец, третий боеприпас предлагалось начинить мощным афродизиаком направленного действия - в описании сказано, что он должен вызывать у пораженных "гомосексуальное поведение". Иными словами, США были в шаге от создания первой в истории гей-бомбы.


Гей-бомба


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Гей-бо́мба» (англ. gay bomb) — неофициальное название химического оружия нелетального действия, возможность создания которого обсуждалась в одной из научно-исследовательских лабораторий Военно-воздушных сил США.

В 1994 году специалисты секретной лаборатории в Дейтоне, штат Огайо, выступили с трёхстраничным докладом, в котором предлагалось создать несколько новых видов химического оружия нелетального действия. Среди них — бомбы, начинённые мощным афродизиаком, которые будучи сброшены на вражеские войска, должны вызывать сильное сексуальное возбуждение у солдат противника, и, в идеале, стимулировать гомосексуальное поведение.

« Категория № 3. Химикаты, которые влияют на поведение людей таким образом, что дисциплина и дух в армии падают. Одним неприятным, но совершенно несмертельным примером будет сильный афродизиак, особенно если он ещё и вызывает гомосексуальное поведение. Другой пример — химикат, заставляющий людей не выносить солнечных лучей. »

Информация об этом докладе стала достоянием общественности в конце 2004 года и вызвала скандал в связи с возможным нарушением Соединёнными Штатами международных конвенций о нераспространении химического оружия. Кроме того, возмутились гей-активистские организации, которых оскорбило предположение о том, что солдаты-гомосексуалы обладают меньшей боеспособностью. В ответ на все обвинения в Пентагоне заявили, что идея разработки подобного оружия не получила развития.


В октябре 2007 года «гей-бомба» получила «Шнобелевскую премию мира», вручаемую за самые сомнительные достижения в науке и технике. По утверждениям организаторов, никто из приглашенных со стороны американских ВВС на вручение премии не явился[1].

 



 

Категория: Сумасшедшее оружие | Просмотров: 88 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Это интересно