Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
Главная » 2017 » Апрель » 27 » 6 лучших средств самозащиты для женщин
16:17
6 лучших средств самозащиты для женщин
Источник: Last Day Club



На моих (автор – Дейв Скотт) курсах по самообороне для женщин, меня очень часто просят огласить список наиболее удобных и эффективных средств самозащиты. В этой статья я его как раз и приведу, но перед этим мне хотелось бы затронуть несколько важных вопросов.

Во-первых, не будьте «лёгкой мишенью». Большинство настоящих преступников и просто опасных людей, которые как-то могут вам навредить, совершенно не хотят драки. Поэтому они ищут простые цели, которых легко запугать и получить всё, что им нужно, без особых проблем. Так что не будьте такой целью. Не ходите ночью по улице в одиночестве, уткнувшись в смартфон. Не выходите из бара пьяной в 2 часа ночи.  Помните, что в большинстве случаев намного проще предотвратить ситуацию, чем потом бороться с её последствиями. Но если вас уже атакуют или вам угрожают, то вы должны быть готовы себя защищать, причём как на психологическом уровне, так и физически.

Перцовый баллончик



Я подвергался воздействию перцового баллончика несколько раз, в ходе проведения различных учений и тренировок. И я вам скажу, что это весьма эффективная штука. Но помните, что это средство самозащиты эффективно не на все 100 процентов . Некоторые агрессоры всё ещё будут в состоянии действовать активно и целенаправленно (хотя и не так хорошо) после использования перцового баллончика.

Поэтому не стойте на месте после его использования. Зовите на помощь и убегайте оттуда настолько быстро, насколько можете. Одно из важных преимуществ перцовых спреев состоит в том, что цель не должна находится впритык к вам. Большинство таких средств бьют на 10-15 футов (3-4 метра).

Я бы рекомендовал вам приобрести два одинаковых баллончика и потренироваться с одним из них, чтобы разобраться в его устройстве и научиться эффективнее целиться. На улице, разумеется.

Тактическая ручка



Воткнутая в глаз, шею или лицо тактическая ручка – отличный останавливающий фактор, который наверняка отпугнёт атакующего, либо даст вам время ретироваться. Недостатком  этого средства самозащиты является необходимость тесного близкого контакта. Да и физически сильный и быстрый агрессор сможет заблокировать ваш удар. Поэтому крайне важен фактор неожиданности. Иногда, эффективнее сначала симулировать подчинение перед тем, как переходить в наступление. А если вы не хотите раскошеливаться на тактические ручки – просто приобретите обычную, но с жестким и прочным корпусом.

Ручка-нож



Ручка-нож – это небольшой стилет, замаскированный в корпусе обычной ручки. Как правило, с одного её конца есть нормальный работающий стержень, а с другого, закрытого – собственно, нож или стилет. Агрессор уж точно не ожидает, что ручка в ваших руках внезапно превратится в нож.

Брелок для ключей



Существуют специальные брелки для ключей, которые можно использовать как средства самозащиты. Чаще всего, по принципу кастета с острыми шипами.

Пистолет



Возможно, самое эффективное средство самозащиты, когда-либо созданное человеком. При этом, как и для всех остальных средств самозащиты, крайне важно, чтобы владелец пистолета был хорошо подготовлен и умел эффективно его применять. Если вы предпочтёте именно этот вариант – то найдите сначала хорошие тренинги по стрельбе из огнестрельного оружия в вашем районе.

Электрошокер и тазер



Электрошокеры и тазеры могут крайне эффективно останавливать практически любого агрессора. Но важно помнить, что это совершенно разные средства самозащиты. Электрошокер можно эффективно использовать только при прямом контакте, что делает вас более уязвимой перед атакующим. Тазер же более похож на пистолет (и стоит ничуть не меньше!), только стреляет проводами, которые прикрепляются к атакующему и оглушают его на расстоянии. Электрошокеры намного дешевле, но оглушают только пока работают и только пока есть прямой контакт.

Для любого средства самообороны, крайне важно уметь его эффективно использовать, а также знать его преимущества и недостатки

Также нужно понимать, что всякий раз, когда во время начинающейся ссоры достаётся оружие ( неважно, агрессором или потенциальной жертвой), это свидетельствует об эскалации конфликта, что делает его значительно опаснее. Часто случается, что стоит лишь жертве достать оружие самообороны, как агрессор быстро им завладевает и использует его против неё. Не дайте такому случиться с вами! И НИКОГДА не забывайте, что лучшая стратегия в этом случае – ПРЕДУПРЕДИТЬ конфликтную ситуацию. Всегда помните о ситуационной осведомлённости и держите себя в руках в потенциально опасных ситуцациях.

Источник – 6 Best Self-Defense Weapons for Women

Категория: Lastday.club | Просмотров: 124 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar