Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forums » Охранные фирмы Латвии » Охранный бизнес Латвии » Охранный бизнес Латвии: низкие зарплаты и ужасы сертификации
Охранный бизнес Латвии: низкие зарплаты и ужасы сертификации
ADMINДата: Четверг, 20.04.2017, 18:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Фото: Evija Trifanova / LETAАлександр Андреев, Валентина Артёменко, rus.lsm.lv/LR420:28, 12 февраля 2016 г.На сегодняшний день в Латвии действуют около 560 охранных предприятий. При этом количество сертифицированных охранников в стране не превышает 6 тыс. человек или 10% от общего числа работников охранных предприятий, а суммарный оборот отрасли составляет 130 млн евро.

Фирмам есть, что делить, однако официально большинство охранников получают меньше «минималки». Почему зарплаты в охранной сфере настолько низки, каков процесс сертификации охранников сегодня, как организуется работа в фирмах и какие сегодня стандарты в отрасли?Как рассказал в интервью программе Латвийского радио 4 «День за днем» представитель Госполиции Андрис Мелкерс, согласно изменениям в законе, до 2017 года всем охранным фирмам необходимо получить новые лицензии для продолжения своей деятельности. Пока что «переоформились» только 127 охранных предприятия.«Госполицией выдано 8597 охранных сертификатов, но в самой отрасли работают около 6 тыс. сертифицированных работников — об этом говорят данные Службы госдоходов. [...] В прошлом году было составлено 99 протоколов за найм работников без охранного сертификата. Соответственно, мы штрафуем и охранную фирму, и самого работника. В прошлом году было принято 91 решение о штрафах.Денежные штрафы — от 15 до 140 евро для физического лица, для юридического — от 70 до 500. Каждый случай мы рассматриваем отдельно», — отметил Мелкерс.В свою очередь представитель Ассоциации охранных фирм Арнис Марцинкевич признал, что охранных компаний, которые работают в теневом секторе — очень много.«Почему в 90% случаев охранники работают без сертификата? Значит, где-то хромает система получаения этого сертификата. Охранники получают минималку, а от них требуют отучиться 160 часов, сдать в полиции спорт, самооборону», — выразил недоумение представитель ассоциации.

Источник
Прикрепления: 6146692.jpg(44Kb)
 
Forums » Охранные фирмы Латвии » Охранный бизнес Латвии » Охранный бизнес Латвии: низкие зарплаты и ужасы сертификации
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика