Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forums » Охранные фирмы Латвии » Охранный бизнес Латвии » Охранный бизнес Латвии: низкие зарплаты и ужасы сертификации
Охранный бизнес Латвии: низкие зарплаты и ужасы сертификации
ADMINДата: Четверг, 20.04.2017, 18:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Фото: Evija Trifanova / LETAАлександр Андреев, Валентина Артёменко, rus.lsm.lv/LR420:28, 12 февраля 2016 г.На сегодняшний день в Латвии действуют около 560 охранных предприятий. При этом количество сертифицированных охранников в стране не превышает 6 тыс. человек или 10% от общего числа работников охранных предприятий, а суммарный оборот отрасли составляет 130 млн евро.

Фирмам есть, что делить, однако официально большинство охранников получают меньше «минималки». Почему зарплаты в охранной сфере настолько низки, каков процесс сертификации охранников сегодня, как организуется работа в фирмах и какие сегодня стандарты в отрасли?Как рассказал в интервью программе Латвийского радио 4 «День за днем» представитель Госполиции Андрис Мелкерс, согласно изменениям в законе, до 2017 года всем охранным фирмам необходимо получить новые лицензии для продолжения своей деятельности. Пока что «переоформились» только 127 охранных предприятия.«Госполицией выдано 8597 охранных сертификатов, но в самой отрасли работают около 6 тыс. сертифицированных работников — об этом говорят данные Службы госдоходов. [...] В прошлом году было составлено 99 протоколов за найм работников без охранного сертификата. Соответственно, мы штрафуем и охранную фирму, и самого работника. В прошлом году было принято 91 решение о штрафах.Денежные штрафы — от 15 до 140 евро для физического лица, для юридического — от 70 до 500. Каждый случай мы рассматриваем отдельно», — отметил Мелкерс.В свою очередь представитель Ассоциации охранных фирм Арнис Марцинкевич признал, что охранных компаний, которые работают в теневом секторе — очень много.«Почему в 90% случаев охранники работают без сертификата? Значит, где-то хромает система получаения этого сертификата. Охранники получают минималку, а от них требуют отучиться 160 часов, сдать в полиции спорт, самооборону», — выразил недоумение представитель ассоциации.

Источник
Прикрепления: 6146692.jpg(44Kb)
 
Forums » Охранные фирмы Латвии » Охранный бизнес Латвии » Охранный бизнес Латвии: низкие зарплаты и ужасы сертификации
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика

Оружие самообороны Фотоальбомы и видео с оружием
Необычное оружие Легендарное оружие
Снайперские винтовки Пистолеты- пулемёты
Автоматы (штурмовые винтовки) Оружие спецназа
Охранные фирмы Латвии Тайное и диковинное оружие
Гражданское оружие в Латвии Газовые пистолеты, устройства и баллончики. ВИДЕО
Травматические револьверы. ВИДЕО Пистолеты травматического, газового действия
Электрошоковые устройства (электрошокеры) Аэрозольные средства для самообороны
Огнестрельное оружие ограниченного поражения. ВИДЕО Огнестрельное оружие. ВИДЕО
Сравнение цен на оружие самообороны Оружие самообороны на Facebook
Безопасность, военное дело на Facebook Оружейные магазины Латвии
Безопасность дома Полезные советы по безопасности
ЧП, криминал, компромат Безопасность питания