Самооборона в России. Травматики, которые не рекомендуют приобретать - 27 Декабря 2015 - Информация по безопасности - Портал безопасности частной жизни и бизнеса

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Самооборона в России. Травматики, которые не рекомендуют приобретать
21:19
Самооборона в России. Травматики, которые не рекомендуют приобретать

Фрагмент статьи "Оружие и средства самообороны в России" (большая тяжелая статья с фото и видеороликами, загружается немного медленнее) статья полностью


Травматики, которые НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ приобретать.

(мнение пользователей)

-Вальтеры РР, Р22Т, Р99 - Чрезвычайно низкая прочность конструкции, разваливается просто на куски даже от слабых патронов. Оружие изготовлено из непрочного порошкового композита и не выдерживает никаких нагрузок. Основные детали неремонтируемы.

Устранение заводского дефекта пистолета Walther P22.

 

Зато оригинальные короткостволы просто замечательные, вот фильм:

Walther PP, Walther PPK — немецкие самозарядные пистолеты, разработанные фирмой «Вальтер» (нем. Walther). Модель PP (нем. Polizeipistole — полицейский пистолет) выпущена в 1929 г. В 1931 году появилась укороченная и облегченная модель PPK (нем. Polizeipistole Kriminal — пистолет криминальной полиции). Walther РР был одним из первых массовых пистолетов с УСМ двойного действия и послужил прообразом для многих пистолетов, в том числе советского Макаров, венгерского FEG PA-63, аргентинского Bersa Thunder 380, испанского Астра Констебль и чехословацкого CZ50. Walther PP и PPK широко применялись полицией, а во время Второй мировой войны поступили на вооружение старших офицеров, офицеров штабов, тыловых частей Люфтваффе и Вермахта, войск СС, служб СД и СА, высших чинов Третьего рейха. Искусно гравированные пистолеты Walther PP принадлежали Адольфу Гитлеру, Еве Браун и Герману Герингу. До начала войны эти удобные для скрытого ношения пистолеты продавались на гражданском рынке оружия в различных странах Европы, где были весьма популярны модели калибра 7,65 мм.
Walther PPK ориентировался и на доминирование на рынке гражданского оружия. Пистолет представлял собой по сути уменьшенный в габаритах PP, но тем не менее имел и некоторые оригинальные черты конструкции. Длина ствола была уменьшена на 15 мм, общая длина на 16 мм, а высота на 10 мм. Соответственно была несколько изменена конструкция рамы и затвора-кожуха, получившего иную форму передней части. Walther PPK использовался и как служебное, и как гражданское оружие не только в Германии, но и в других европейских странах, где с годами только набирал популярности. В годы войны этот пистолет носили в основном офицеры тыловых частей Вермахта и Люфтваффе, а также старший командный состав. Выпуск PPK был остановлен вместе с окончанием Второй мировой войны, после чего он состоял на вооружении полиции ФРГ, Франции, США и Ирана, а также копировался различными производителями оружия во всем мире.





-Айсберг- Низкосортный непрочный материал изготовления. Грубая непродуманная и непрочная конструкция. Быстрое стачивание механизма поворота барабана (быстрее чем на любом другом револьвере). Массивен и тяжел. Хлам.





-Оса Эгида -Недостаточная надёжность и прочность.. (хотя производитель вроде как решает эту проблему). Завышенная цена.

В общем же Оса вполне даже хорошая машинка:





-Овод - Тоже же, что и Айсберг по качеству, разве что немногом лучше. Всё равно покупать не следует.

21 модель травматических револьверов

Вид и характеристики травматических револьверов, Наган «Комбриг», Леди-Корнет, Корнет-С, Шмайсер АЕ820G, Наган РФ, Шмайсер АЕ-38, Reck Cobra, Викинг, Safegom, ММРТ-2 «Овод», ММРТ «Шершень», «Айсберг», ТКБ-0216Т «Агент», Р1 «Наганыч», Ратник 410х45ТК, Наган-М, Т-96М, Гроза, Ратник, Taurus LOM-13





-Шершень - Прочнее, чем все вышеназванные, но ввиду того, что есть оружие намного лучше, покупать его не следует.





-Маузер ХСЦ - Хрупкий из порошкового композита пистолет. Неудобен и ненадёжен. 
Всё хорошее, что о нём пишут в журнальной рекламе - наглая ложь.


Травматический пистолет Mauser HSc Mod.90/ТТХ,цена 
Кое что о Новом Годе , Маузере HSc Mod.90 и испорченом настроении
Маузер HSc 90-недолгая жизнь...Всего 22 выстрела... 




-Рек Кобра-Хрупкий сплав, ничтожный ресурс. Неремонтируем.





-Кimar("псевдо Беретта")-Очень хрупкий пистолет, исключительно ненадёжен и неремонтопригоден. Не стреляет 50дж патронами.


-Стилл-Хрупкий сплав, рассчитан на слабые патроны. Ремонту почти не подлежит.

 




Бесствольные огнестрельные пистолеты

Стражник
 


 



Бесствольный огнестрельный пистолет Стражник является самостоятельной разработкой оружейников ИжМеха. Использует патроны 18Х45 с электровоспламенением производства (и разработки) НОТ и НИИПХ. К положительным качествам Стражника стоит отнести крайне малый вес (200 грамм) и максимальную для оружия с электроподжигом надёжность и прочность. 
Стражник имеет предохранитель в спусковой клавише и кнопку проверки системы (от глючного патрона не спасёт). Кроме того, для воспламенения он использует больший ток, чем ОСА, что повышает шансы на срабатывание. Недостатком Стражника является его двухзарядность и отсутствие лазера (впрочем, лазер не всем нужен). Для производства выстрела используются 2 литий-ионные батарейки. Система Стражника не имеет проводов и шлейфов, что тоже повышает его практическую надёжность.

В настоящее время появилась в продаже модификация Стражника с ЛЦУ.

Достоинства
++Малый вес, компактность.
+Возможность использовать весь спектр боеприпасов 18х45 и 15х45 от НОТ, НИИПХ, АКБС, А+А..
++Единственный дерринжер (двуствольный пистолет), который можно сегодня купить, не боясь, что он развалится.
+Имеет предохранитель (лично я не использую, но пусть будет)

Недостатки
-Всего 2 патрона
-Электровоспламенение

Пистолеты ОСА
 


 



Пистолеты семейства ОСА и патроны 18х45 являются собственной уникальной разработкой НИИПХ и НОТ и являются бесствольными (роль ствола выполняет сам патрон) огнестрельными пистолетами калибра 18х45. Неоспоримыми достоинствами патрона являются наличие стального сердечника внутри резиновой пули и вес самой пули (11.2 грамма) а также крупный (самый крупный в РФ) калибр (диаметр) пули 18мм. Помимо травматических боеприпасов ОСА может использовать сигнальные и осветительные патроны (альтернатива ракетнице) и светозвуковые, а также боеприпасы с МПК от АКБС (покупая данные боеприпасы, 
обязательно загерметизируйте колпачок лаком по краям).

Из травматических боеприпасов предпочтительнее покупать патроны производства А+А или НОТ, а не Ниипх, поскольку патроны А+А и НОТ мощнее..
 


 



Недостатками комплекса в целом являются: 
Использование электрического воспламенения без обеспечения надлежащей надежности системы (особенно в новых моделях). Проблемы с качеством изготовления на новых моделях. 
Возможны осечки и отказ системы в целом по разным причинам. Наиболее надёжными на данный момент пистолетами данного семейства являются ОСА ПБ-4м (весьма надёжный конструктив), ОСА 4-1 лазер, ОСА МЛ. Наименее надёжной считается Оса Эгида (Не рекомендую покупать этот образец никому).

Достоинства ОСА 4-1 Лазер ОСА МЛ и ОСА 4м (без лазера)
+ Малый вес
++ Возможность применения различных боеприпасов (травма, сигнальные, светозвук)
++ Максимальный для травматики калибр на сегодня.
Пули с металлическим сердечником и весом 11 грамм.
Наличие лазера у 4-1 и МЛ
+ Рукоятка 4м меньше, чем у 4-1, и за счет этого она компактнее, но несколько хуже сидит в руке.
+ Неплохой послепродажный сервис..

Достоинства ОСА Эгида
+ очень малый вес
+ Компактность (максимальная на данный момент)
+ наличие ЛЦУ
+ Наличие предохранителя
+ Хороший послепродажный сервис
+ Современный дизайн
 


 



-Недостатки ОСА 4-1 Лазер ОСА МЛ и ОСА 4м
-Проблемы с надёжностью комплекса в целом. (Надо признать, иногда причиной бывает и человеческий фактор)
-Нет предохранителя (лично не использовал, но лучше бы он таки был)
-Всего 4 патрона. (никаких предупредительных выстрелов и промахов).

Недостатки ОСА Эгида
- Неудобная конструкция спусковой клавиши. За счет компактности сильно проиграли в удобстве.
- Цена (в регионах до 9000 рублей)
- Серьезные проблемы с надёжностью.

Вот рентгеновские снимки людей, после стрельбы по ним из Осы.
 

 


 



Испытания резиновой пули Осы, Лидер (ТТ), карабина Сайга 410 и помпы Рысь 12 калибра- на человеке.

Немного юмора и осталось немного. На правах шутки, неполноценным детищам Ижмеха посвящается.
 

 
 
 
Категория: Оружие самообороны | Просмотров: 215 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



SP Leģions - крупный оператор услуг пультовой охраны и одна из немногих охранных фирм в Латвии, оказывающих полный комплекс охранных услуг в области безопасности с использованием современных технологий. В числе клиентов крупные муниципальные объекты, предприятия и частные лица в Риге, Юрмале и Рижском районе.

 

 

При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - скидка 10% на комплект охранного или пожарного оборудования. 

 


Подать заявку на услугу можно в центре обслуживания клиентов или на нашем сайте прямо сейчас. После получения электронной заявки, с вами свяжется один из наших специалистов по обслуживанию клиентов. 

Карта перекрытия (кликнуть для увеличения)