Самооборона в России. Лучшие травматики, которые рекомендуют приобретать для самообороны - 27 Декабря 2015 - Информация по безопасности - Портал безопасности частной жизни и бизнеса

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Самооборона в России. Лучшие травматики, которые рекомендуют приобретать для самообороны
21:19
Самооборона в России. Лучшие травматики, которые рекомендуют приобретать для самообороны

Фрагмент статьи "Оружие и средства самообороны в России" (большая тяжелая статья с фото и видеороликами, загружается немного медленнее) статья полностью

Травматические пистолеты
 



Травматическое оружие это пистолеты и револьверы для стрельбы как резиновыми пулями, так и газом. В отличии от газовых пистолетов, травматические пистолеты наносят механические поражения пулями.



 

Перечень травматических пистолетов и револьверов, которые являются на сегодняшний деньлучшими из всех имеющихся.


Т-10
 


 

j

Grand Power T10 — огнестрельное оружие ограниченного поражения, пистолет производившийся в Словакии, компанией Grand Power, по заказу ООО ПКП АКБС, специально для РФ. С начала сентября 2010 года его сменила более современная модель Grand Power T12, изначально словацкого, а с декабря 2011 года - российского производства.



Травматический пистолет был разработан в 2007 году, в Словакии, специально для российского рынка, по заказу компании ООО ПКП АКБС, совместно с оружейным интернет сообществом Guns.ru. Пистолет разработан на основе боевого пистолета Grand Power K100. Принцип работы постороен на отдаче свободного затвора, в отличие от боевого K100, где запирание основано на повороте ствола. Основные узлы и агрегаты пистолета (Ствол, вкладыш рамка, затвор и т.д.) изготовлен из выскопопрочной стали, применяемой в боевом оружии. Пистолет имеет пластиковую оболочку, что позволяет значительно снизить вес и улучшить эргономику. В соответствии с криминалистическими требованиями, в стволе установлены преграды (зубы), два штифта сразу за патронником, не позволяющие произвести выстрел твёрдым предметом. Ударно-спусковой механизм двойного действия, с открытым курком, позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взводом курка, имеется предохранительный взвод курка.

Масса, 700 г
Длина, 187,5 мм
Длина ствола, 136 мм
Патрон: 10x22T
Калибр, 9 мм
Принципы работы: Двойного действия (DAO)
Прицельная дальность, 10 м
Вид боепитания: магазин на 10,17 патронов

Видео

Пистолет Т-10 вполне можно назвать лучшим травматическим пистолетом на рынке. Более того, это единственный пистолет, который разрабатывался с учётом пожеланий пользователей травматического оружия, в том числе участников оружейного форума. Использование высокопрочных материалов и продуманная конструкция позволяют пистолету использовать самые мощные из доступных в магазинах патроны калибра 10х22. Толстый стальной ствол не допускает подутий и трещин, как это случается на некоторых других образцах травматического оружия.

Достоинства:
+ Высокое качество сборки, надёжность, прочность и большой ресурс всего пистолета. 
+ Возможность установки фонаря и ЛЦУ, светоотражающая мушка.
+ Хорошая эргономика
+ Высокая точность
+ Рассчитан на мощные патроны производства АКБС
+ Эффективность (максимальная из разрешенной в своём классе)

Недостатки: 
1 Размеры пистолета не меньше, чем у ПМ-а, следовательно это- недостаток .
2 Требуется некоторая доводка магазина.

Ратник


 



'ГСВ' револьвер, разработанный на базе боевого револьвера 'Удар'. Отличается от последнего измененным калибром, материалом изготовления и наличием выступов в стволе. 
К достоинствам (несомненным) данного оружия можно отнести нормальное капсюльное воспламенение и высокую надёжность. Кроме того, револьвер, несмотря на внушительные габариты, вполне компактен и удобен в ношении. Изготовлен Ратник из высокопрочного алюминиевого сплава методом фрезеровки, что делает его весьма прочным и одновременно лёгким. Патроны Ратника двупульные с весом каждой пули 2.1-2.8 грамма. Пули изготовлены из резины с добавлением металлического порошка. По пробивной способности по мягким тканям и материалам (пуховики, одежда, мясо, бумага) Ратник минимум не уступает Осе (кабана впрочем не пробьет) . По твердым материалам (металл) лидирует ОСА, а точнее патрон 18х45. Недостатком Ратника является то, что из за диагональных выступов в стволе он бьет заметно правее, что, впрочем, компенсируется целиком со смещенной прорезью и тренировками, хотя хотелось бы, чтобы выступы были прямыми. На данный момент в продаже ожидается версия револьвера под патрон 410 (короткая гильза)

Достоинства
+ Надежность(капсульное воспламенение, механика)
+ Эффективность (при нынешних законах максимальная)
+ Малый вес (500грамм)
+ Двупульный патрон (Категорически рекомендую покупать патроны только в СТАЛЬНОЙ гильзе!)
+ Пуля (каждая) весом до 2.8 грамма
+ Прочность (очень прочный сплав рамки и барабана и стальные УСМ и штифты)

Недостатки
- Стреляет заметно правее точки прицеливания (поправимо тренировками)
- Цена выросла с 9 до 25 (в некоторых магазинах) тысяч рублей.

МР 79-9Т
 


 



МР 79-9Т является газовым с возможностью стрельбы резиновыми пулями пистолетом на базе конструкции пистолета ИЖ 79-8, который, в свою очередь, создан на базе пистолета 6П42, а тот был сделан из боевого пистолета Макарова. Использует патроны 9РА с классическим капсюльным воспламенением. В магазин МР 79-9Т входит 8 патронов и ещё один патрон можно иметь в патроннике (разрешено законом). Есть и 10 (+1 в патронник) зарядная версия МР 79-9Т с двухрядным магазином как у ПММ (пистолет Макарова модернизированный). Основными плюсами МР 79-9Т можно считать многозарядность и отсутствие в конструкции хрупких сплавов. 
По израсходовании магазина пистолет можно применить как весьма эффективный 'ударный инструмент'.. Недостатком МР 79-9Т и всей 9РА (а по сути вообще всей производимой травматики) является не слишком высокая эффективность, особенно по нападающим в зимней одежде. В случае реального нападения никто, впрочем, НЕ запрещает стрелять в голову или колени. Кроме того, положительным аспектом можно назвать внешнюю схожесть МР 79-9Т с пистолетом Макарова (особенно при установке на него оригинально ПМовской ручки из текстолита). Один вид пистолета, похожего на Макаров, может отпугнуть (подумают что милиционер или бандит), однако на это можно рассчитывать только!! при наличии соответственного внешнего вида (гламурному юноше не поверят) и психологического настроя (фальцетом не разговаривать ).

Достоинства
+Надежность (стальной как никак конструктив)
+Внешний вид похож на ПМ
+Возможность наносить удары как молотком (0.7 кг. железа с острыми углами это весомый аргумент)
+Капсюльное воспламенение.
+Многозарядность (9 или 11)
++Ремонтопригодность (запчастей не просто много, а очень много)

Недостатки
-Малая мощность и эффективность при стрельбе в туловище (ничего не поделаешь, ограничения действуют).
-Невысокое качество подгонки деталей (стрелять будет полюбому, но обязательно надо смотреть и выбирать при покупке)

МР 78-9Т
 


 



Пистолет МР 78-9Т является самым плоским травматиком из существующих, конструкция его основана на базе пистолета ПСМ, разработанного в своё время для спецслужб. Изготовлен пистолет целиком из оружейной стали и, так же, как и МАК, может быть по израсходовании боезапаса использован для рукопашной. Патроны 9РА вплоть до 50дж. Недостатком является слабый ствол, усилить который конструктивно невозможно.

Достоинства
+ компактен и удобен в ношении (наверное, самый удобный из всех пистолетов)
+ материал изготовления - сталь
+ неплохая кучность
+ Высокое качество сборки
+ Хорошая точность

Недостатки
- раньше были проблемы с трескающимися стволами даже на стандартных патронах, сейчас вроде такого не бывает.
-Малая мощность и эффективность при стрельбе в туловище (ничего не поделаешь, ограничения действуют).
- в базовом варианте поставки относительно маленькая емкость магазина - 6 патронов. Но можно докупить нужные детали и увеличить её до 8. Плюс один патрон в патроннике.
- Не всем удобно держать в руке, даже с "длинной" пяткой магазина
- очень тугая возвратная пружина, сложно передернуть затвор, тем более в стрессовой ситуации. У женщин могут быть с этим проблемы.

Гроза
 


 



Пистолет Гроза, так же, как и Макарыч, является газовым с возможностью стрельбы резиновыми пулями пистолетом и использует те же патроны. Прототипом является весьма известный Украинский пистолет Форт. Отличается же он от Форта наличием зубов в стволе для соблюдения кримтребований. Большим плюсом Грозы является толстый ствол и современный внешний вид, кроме того Грозу отличает большая вместимость магазина (почти в 2 раза больше, чем у МР).
Грозу производят с двумя типами рамки: стальной или полимерной. Недостатком Грозы является несколько большие габариты в сравнении с Макарычем. Запчастей, правда, к нему нет (впрочем, он вроде и не ломается)

Достоинства
++ Толстый ствол.
+ Современный вид.
++ Многозарядность.
+ Хорошее качество изготовления

Недостатки
-Несколько бОльшие размеры по сравнению с МР.

Streamer 1014/2014
 


 



Производится в Турции только для российского рынка, изначально создавался как травматическое оружие и не имеет боевого прототипа. Очень компактен и удобен, выполнен из сплава цинк-аллюминий-магний, имеет высокий ресурс и выносливость конструкции, ёмкость магазина - 14 патронов.

Плюсы - компактность, возможность стрельбы мощными боеприпасами, гарантированный ресурс - 3000 выстрелов.

Минусы - материал изготовления - сплав, ронять пистолет на твердые поверхности очень не рекомендуется.

Вот последствие выстрела из пистолета Streamer с 6 метров через плотные джинсы.
 



Револьверы

Револьвер ЛОМ 13
 



Единственный на сегоднешний день суперкомпактный стальной (чуть больше чем полностью) револьвер под патроны 9 РА. К достоинствам можно отнести в первую очередь качество изготовления и компактность (почти максимальную для револьвера) а также эргономичную рукоятку и возможность перезаряжать револьвер с помощью "обойм". Также револьвер имеет специальный предохранитель (типа секретки).
 



Достоинства
++ Полностью стальной (есть вариант и из нержавеющей стали)
++ Компактность
+ Эргономичность
+ наличие "обойм" для быстрой перезарядки
+ калибр 9 РА (любые патроны 9РА. разрешенные к продаже в РФ)

Револьверы Гроза

Револьверы Гроза изготовлены из качественной стали и, помимо приятного внешнего вида и удобной рукоятки, показывают весьма неплохую мощность (выступы в стволе меньше). В барабан револьвера Гроза входит 6 патронов (подходят патроны любого производителя, в том числе "магнум" 9РА, которые можно заменять все разом с помощью "обоймы". К несомненным достоинствам револьверов стоит добавить широкую гамму производимых револьверов- модельный ряд состоит из 8 моделей. 4 из них имеют полностью стальную конструкцию и маркируются литерой С (сталь). Другие имеют рамку из прочного материала (но более легкую) и немного другую рукоять. длина стволов револьверов варьируется по длине. самая короткоствольная модель имеет ствол 2 дюйма, самая длинноствольная (настоящий монстр ) имеет 6 дюймовый ствол и отменную кучность за счет длинного ствола.
 


 



Достоинства
+ качественная стальная конструкция
+ 6 патронов
+ калибр 9РА (можно использовать ЛЮБЫЕ патроны 9РА из продающихся в магазинах.
+ хорошая мощность и точность.

 

 
 
 
Категория: Оружие самообороны | Просмотров: 4154 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



SP Leģions - крупный оператор услуг пультовой охраны и одна из немногих охранных фирм в Латвии, оказывающих полный комплекс охранных услуг в области безопасности с использованием современных технологий. В числе клиентов крупные муниципальные объекты, предприятия и частные лица в Риге, Юрмале и Рижском районе.

 

 

При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - скидка 10% на комплект охранного или пожарного оборудования. 

 


Подать заявку на услугу можно в центре обслуживания клиентов или на нашем сайте прямо сейчас. После получения электронной заявки, с вами свяжется один из наших специалистов по обслуживанию клиентов. 

Карта перекрытия (кликнуть для увеличения)