Правила приобретения
оружия

Портал безопасности частной жизни и бизнеса. Внимание! Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предоставлены в ознакомительных целях. Все предложения о нелегальном приобретении оружия (были такие поползновения) будут безжалостно удаляться, а разместившие их- в бан навсегда. Будем уважать законы и не создавать неприятности друг другу! В случае обнаружения неточности или изменения статуса лицензии охранной фирмы просьба сообщить Админуу
MENU
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Опознать террориста помогла его оторванная взрывом голова. Все факты об убийце-смертнике. 16+
18:03
Опознать террориста помогла его оторванная взрывом голова. Все факты об убийце-смертнике. 16+

Использована информация с сайтов meduza snob, социальных сетей и др. источников.
Права на публикуемые материалы принадлежат правообладателям.

Следственный комитет России объявил, что теракт в петербургском метро устроил смертник-одиночка, 22-летний Акбаржон Джалилов.


Фото: соцсети

Сначала он оставил бомбу на станции метро «Площадь Восстания», а затем взорвал себя в вагоне метро.

Акбаржон Джалилов родился в киргизском городе Ош 1 апреля 1995 года. На момент теракта ему исполнилось 22 года. У Джалилова не было гражданства Киргизии. Он получил российский паспорт в консульстве РФ в Оше в 2011 году по заявлению отца, который к тому моменту уже десять лет работал в России. Тогда же Джалилов уехал в Россию.

«Мы работали по соседству в магазине "Суши Wok" на Среднеохтинском проспекте, 51. Когда у нас была запара, его вызывали нам помогать. Человек он был спокойный, уравновешенный, ничего плохого о нем сказать не могу», — рассказал «Снобу» Отабек Д.

Помимо работы сушистом в магазине в Красногвардейском районе, Акбаржон подрабатывал в соседней мастерской жестянщиком. Жил он в этой же мастерской. Кроме того, увлекался  рукопашным боем, рассказал «Снобу» Салам Х., с которым Джалилов ходил в один спортзал тоже в Красногвардейском районе Петербурга.



Известно, что Джалилов состоял в одной из запрещенных в России экстремистских религиозных организаций, которая была связана с "ИГ".

По предварительной информации, подозреваемый лично занимался подготовкой к теракту, в том числе закупал детали для изготовления взрывного устройства.

По данным источника «Газеты.ру», Акбаржон Джалилов был «приверженцем идей одной из запрещенных в России экстремистских организаций, связанных с так называемым „Исламским государством“». «Коммерсант» пишет, что, по одной из версий, идейный вдохновитель Джалилова находится в Сирии. Сейчас следователи изучают его переписку. По данным «Газеты.ру», он не стоял на спецучете и не совершал преступлений.

Коллега молодого человека Али Маткаримов сообщил, что Джалилов не был религиозен — «даже намаз не читал».
ntv
Ранее СМИ распространили фото Акбарджона Джалилова с камер видеонаблюдения метро. На мужчине был тяжелый рюкзак. Также опубликовано фото, сделанное внутри взорванного вагона, на котором видна оторванная голова смертника.

В соцсети «ВКонтакте» было опубликовано фото человека, который,... является исполнителем теракта в питерском метро. Также опубликованы снимки с камер наблюдения, на которых видно, как молодой человек с тяжелым рюкзаком, сжимая кулаки, идет по перрону.











 
Позже СМИ опубликовали фотографии, сделанные внутри взорванного вагона. На кадрах — оторванная голова предполагаемого смертника и другие части тела, разбросанные по полу. Рядом с останками лежит рюкзак.

Согласно выводам экспертов, бомба в виде огнетушителя, заполненного взрывчатым веществом и шариками от подшипников, которые использовались в качестве поражающих элементов, сработала в непосредственной близости от Акбаржона Джалилова. Рюкзак, в котором она находилась был на смертнике. В результате от предполагаемого исполнителя взрыва целой осталась лишь голова. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>> ригаОпознать террориста помогла его оторванная взрывом голова. Все факты об убийце-смертнике. 16+

Страница содержит фотографии, нежелательные для просмотра детьми!
Страница обновляется.

 


Ещё по этой теме:
рига«Давай руку, руку давай!»: появилось страшное видео взрыва в метро Петербурга. 16+
ригаНачалась паника. Некоторые люди без рук, без ног, все в крови. Это длилось вечность
рига"Смертник в шапочке" оказался капитаном ВДВ. За "терроризм" его не пустили на борт самолёта и уволили с работы
ригаПоследние записи террориста Акбара во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»
ригаВот по этой причине у террориста после смерти были открыты глаза 16+
ригаПри взрыве в Петербурге погиб чемпион России по рукопашному бою
ригаОпознать террориста помогла его оторванная взрывом голова. Все факты об убийце-смертнике. 16+
ригаВзрыв в петербургском метро. Хроника. Прямой эфир
ригаCпецслужбы знали о подготовке теракта в Санкт-Петербурге
Категория: ЧП. криминал, компромат | Просмотров: 77 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar